大健康学院组织学习贯彻落实《贵州省消防安全责任制实施办法》
2020-10-06 10:04

根据学校《关于组织学习〈贵州省消防安全责任制实施办法〉的通知》要求,我院于10月5日认真组织学习贯彻落实《贵州省消防安全责任制实施办法》,由陈玉其院长组织学习,学院全体在岗教职工参加。

根据学院实际情况,重点学习总则、单位消防安全职责及责任落实三个部分内容。

陈玉其指出,学院要积极按照统一领导、依法监督、各部门负责、师生积极参与的原则,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全消防安全责任制,确保学院及教职员工生生命财产安全。

会议上,陈院长对行政区域、教研室、实训室及学生宿舍消防安全责任落实细化到每一个责任人,学院主要负责人为第一责任人,分管责任人为主要负责人,分管院领导对分管范围内的消防工作负领导责任,对不履行或不按规定履行消防安全责任的部门及个人,依法依规追究责任。

通过学习,学院领导及教职工加强了消防安全职责,明确消防安全责任落实工作开展方向,在今后的工作中增强消防安全意识,进一步落实消防安全责任制,确保学院消防安全形势稳定。