我院曹煜教授团队荣获贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果奖一等奖
2020-05-18 11:25   审核人:

5月15日,全省哲学社会科学工作座谈会暨省第十三次哲学社会科学优秀成果奖表彰会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政宣读批示并讲话,副省长、省哲学社会科学工作领导小组副组长王世杰宣读省第十三次哲学社会科学优秀成果奖表彰决定。

我院副院长曹煜教授团队申报的题为《贵州省大健康产业竞争力分析研究》的项目,荣获了著作类一等奖,实现了我校该奖项的零突破。该著作通过实地调查、专家座谈会、经典案例分析等方法,系统地调查了贵州省整体及九大市州大健康产业六个子产业(医,养,健,管,游,食)的发展现状,从机遇、威胁、优势、劣势四方面分析贵州省大健康产业发展竞争力,并提出体系功能构建、平台重大工程项目及各子产业的具体发展对策建议,能为健康贵州2030建设提供重要参考,具有较高的理论和实践意义。