现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 | 主题教育专题 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
贵安新区政策法规局张明勇一行来我院考察交流
2020-05-21 11:04   审核人:


5月20日,贵安新区政策法规局党组书记、局长张明勇,党组成员、副局长王乃明,正处级干部王雪竹,综合科科长卢春生,宣传科科长张俊芳,法规科科长万京等一行到我院考察交流大健康产业发展相关工作。学院党委书记丁朝刚,院长陈玉其,副院长曹煜,党委副书记杨丹陪同。

杨明勇一行参观了贵州省大健康(产业)展示体验中心“序厅、医馆、养馆、健馆、管馆、游馆、食馆及尾厅”8个展馆,了解了国家和贵州省大健康产业发展战略布局,听取了贵州省大健康产业链发展现状和取得成绩的讲解。张明勇指出,此次参观使他开阔了眼界,对大健康产业有了全新的认识和深层次的了解。


 

 

接下来在学院会议室进行交流座谈会,会议由杨丹副书记主持。会上,院长陈玉其对张明勇一行到访表示诚挚的欢迎,并介绍了大健康学院的基本情况,包括学院发展、专业设置及学生情况。



曹煜副院长简单介绍了贵州省大健康产业发展现状,就睡眠相关研究作详细深入报告,他指出,依托于大健康学院的研究基础,睡眠相关研究正在开展中,团队将以睡眠状况调查入手开展睡眠健康素养、健康管理以至于睡眠个性化管理等一系列研究工作,对大健康人才培养、团队建设及产业化发展都是有利举措,希望得到政府政策支持。

张明勇局长说明了此行来意,并就贵安新区政策法规局将要开展的课题研究扼要介绍。希望依托贵安新区资源优势及发展需要开展大健康产业特别是睡眠康养相关工作,目标是将贵安新区打造成为睡眠康养根据地。

会上,双方围绕贵州省“养、健、游、食”产业链结合贵安新区资源优势及发展需求展开深入交流,在“先以服务为基础,成立健康睡眠研究中心,打造睡眠康养基地,带动大健康产业发展”这一目标达成一致。

最后,丁朝刚作总结发言,他指出本次交流为睡眠康养、睡眠管理这一研究课题以至于整个大健康产业发展拓宽了思路,建议发挥各单位优势,利用好医疗健康大数据这一现代工具,有效推动产业发展。


 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025