现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 | 主题教育专题 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
“传承有我·‘疫’起长大”----抗疫一线医护人员“一对一”走进团支部主题团日活动
2020-05-21 15:08   审核人:


为响应学校《贵州医科大学开展抗疫一线医护人员同上一堂思政课系列活动方案》的号召,深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,弘扬抗‘疫’精神,我院开展了“传承有我·‘疫’起长大”一对一主题团日活动,活动主要包括与一线医护人员深入交流,共享他们的战‘疫’故事、学习奉献担当精神等项。大健康学院各团支部都积极认真开展了此次主题团日活动,同学们通过线上和附院援鄂医生近距离互动,聆听战疫前线的感人故事,领会白衣执甲,勇往直前的高尚精神,活动后同学们也有了深刻的感悟。

每一场激烈的斗争,都需要一批精干的战士,每一次生死搏斗,都会涌现一批无畏的勇士。100多年前,面对国难,青年们首当其冲、济世救民,100多年后,面对新冠,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民而奉献自我。此次支援鄂州,我校也有一批优秀的医护人员前往,他们与同学们分享了难忘的战‘疫’经历。


     

      


此次主题团日活动,不仅让我们深入了解了抗‘疫’一线工作者的辛苦艰难、敢于奉献的无私精神,还时刻提醒我们,青春由磨砺而出彩,人生因担当而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争,不畏艰险、真情奉献,展现了当代新青年的担当精神。我们作为新时代中国青年,要继承和发扬五四精神,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。


     

      


汗青万卷,字里行间洋溢着的都是一心为公的“大我”情怀。“大我”是一种群体意识、家国情怀。当“烟火”取代“烽火”,当情怀逐渐退却为朦胧的生活背景,人们更加注重追逐“小我”。然而,几个月的战“疫”,为大家上了一堂生动的追求“大我小我”高度统一的思政大课。新时代青年应胸怀梦想,脚踏实地,心有“大我”,勇于奉献。

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025