现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 | 主题教育专题 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
大健康学院院2019级新生入学教育大会顺利开展
2019-09-09 14:37   审核人:


9月6日中午14:00,大健康学院2019级新生入学教育大会于南校区道德讲堂召开。学院党委书记丁朝刚,院长陈玉其,副院长曹煜、李湘海,各教研室负责人、辅导员、班主任,以及2019级全体新生参加了本次大会,会议由李湘海副院长主持。



会议开始之际,李湘海副院长介绍了本次大会的参会领导和嘉宾,随后全体起立,共同奏唱了国歌。李院长指出,召开本次新生入学教育大会,旨在使新生对所学专业有更清晰的认知,提升专业认同感,以便更好地对即将开始的大学生涯进行科学规划,展开新的旅程。

然后,陈玉其院长代表大健康学院致欢迎辞,对步入大学生活的全体新生致以热烈的欢迎,对大健康学院的基本情况做了详细介绍,同时他嘱咐同学们在未来的学习生活中,要有学习计划和职业生涯规划,要培养爱的能力、综合能力和专业能力三方面的能力。



接着,各专业学科带头人及老师以PPT形式对本专业进行了介绍。副院长曹煜教授深入浅出地为同学们介绍了健康服务与管理专业,同时动员新生积极参与“健康大学城”行动,全体师生共同宣誓了“健康大学城”行动誓词。接着,医学信息学教研室主任叶远浓博士介绍了医学信息工程专业的学习内容、专业定位及就业方向,同学们反应热烈。随后,康复医学教研室黄璞老师声情并茂地介绍了康复治疗学专业的产生、现状及发展前景,与同学们积极互动,效果良好。



最后,党委书记丁朝刚做大会总结,他对新生提出了四点希望,一是学会战胜委屈,懂得包容;二是学会战胜困惑,积极调解不良情绪;三是学会战胜懒惰,珍惜时间;四是学会战胜自己,挑战自我。此外,强调要注重培养自身思想政治方面的素养,热爱祖国拥护党。会议最后,全体起立,奏唱贵州医科大学校歌,大会在全体师生合照后圆满结束。


关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025