现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
大健康学院召开辅导员、班主任工作例会
2018-10-18 16:00   审核人:


1017日上午,学院在三楼会议室召开了辅导员、班主任工作例会。院长陈玉其、党委副书记杨丹、全体辅导员和班主任参加了会议,会议由李亚主持。

会上,首先由李亚宣读了《大健康学院辅导员、班主任例会制度》,明确了辅导员和班主任必须定期召开班会,落实相关职责,规范辅导员与班主任工作流程和秩序,为学生的学习和生活保驾护航。



紧接着,由班主任和辅导员逐一总结汇报近期工作。各班班主任汇报了近期开展班会的情况及学生在专业学习中遇到的问题,辅导员汇报了所负责的学生工作及学生近期思想动态,特别是学生管理工作中的突出问题。汇报结束后,杨书记充分肯定了大家的工作汇报并就其中存在的问题提出要求,希望大家注重学生的专业教育及思想政治教育,在以后的工作中更加深入调研学生情况、不断提高工作水平。


最后,杨书记带领全体辅导员和班主任认真温习了2014年印发《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,明确了辅导员和班主任在思想政治教育工作中的责任。杨书记对例会做了总结并强调辅导员和班主任应坚定政治立场,帮助学生养成良好的道德品质,开展经常性的心理健康教育活动,做好困难学生的资助工作。

此次会议,不仅梳理了近期的突出问题,还布置了今后一段时间的工作重点,加强了学院的学生工作的同时,也为推动学院学生培养工作打下了坚实的基础。


关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025