现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
林昌虎书记一行莅临大健康学院调研指导工作
2017-05-05 14:49   审核人:

 

5月4日,林昌虎书记带队莅临大健康学院调研大健康学院各方面建设工作开展情况。副校长罗鹏,罗俊,黄亚励,冉江舟,基建处、国资处部门负责人陪同调研和座谈。

 

  

   首先,林书记一行巡视了正在建设施工的创客空间现场,对施工进度、建设质量、安全保障等方面作了详细了解。并参观

了大健康学院疾病与管理平台,对其做出了高度评价。

 

 

 随后,林书记一行与我院党政班子在善思楼3楼会议室展开座谈交流。曾柱常务副院长汇报了大健康学院在师资队伍,学科,教学、科研及社会服务平台建设以及贵州省工程技术中心和创客空间的规划建设情况。大健康学院曹煜副院长对健康管理师的职称评定问题做相关汇报。会上,大健康学院丁朝刚书记提出希望学校在组织机构的建设和完善,人员配备方面给予支持,并表示大健康学院争取在学习的支持下今年完成教学、科研、社会服务平台基础设施建设。

 

 

 会上,罗俊副校长指出,大健康学院的本科专业均为新办专业,要注意提前落实教研室负责人、辅导员配备以及学科专业人才培养方案,还建议学院专任教师配备要合理合规,并随时做好新专业审核认证的准备。黄亚励副校长提出几点建议及要求,她指出,学校对新办专业的教学需求会给予充分支持,并要求重点用于学生理论及实验教学方面;对于师资队伍建设,学校已经给予一定经费支持,希望我院能充分利用此机会向教师工作处申请,做好师资队伍建设和培养人才,合理使用经费。冉江舟副校长会上对基建处提出要求,展示中心和创客空间的建设虽然在赶工期,但仍然要坚持保证质量,安全施工,对工程进度要密切关注,定期汇报。国资处张玲玲处长及基建处朱贵阳处长分别表示积极支持配合大健康学院建设。

 林书记指出,大健康的理念应该是健康管理、医学教育、信息与人为一体的融合发展,大健康学院的建设工作应该围绕以上特点并与学校的内涵发展建设协调统一。他强调,作为大健康学院新办专业,前期已开展的一部分实际工作值得肯定,但具体工作上还需要进一步加强建设,共同努力做好学科发展、基础建设等方面工作,以起到引领、示范作用。

 

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025