现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心赵国屏院士一行来校洽谈
2017-04-19 09:35   审核人:

 

418日,中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心赵国屏院士、胡黔楠研究员、张国庆副研究员、贵州贵安新区花溪大学城党工委副书记潘军一行5人来我校就在贵州省开展生物医学大数据项目进行合作交流。

洽谈会在善思楼大健康学院三楼会议室召开。副校长罗俊出席,中国科学院天然产物化学重点实验室郝小江研究员、校党委办公室主任陈颖、大健康学院党委书记丁朝刚副教授、生物与工程学院院长/大健康学院常务副院长曾柱教授、大健康学院副院长刘涛及大健康学院与中国科学院天然产物化学重点实验室相关研究人员参会。

 

 

会上,赵国屏、胡黔楠等分别介绍了中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心建立的背景、性质、现状。赵国屏院士表示,贵州医科大学是贵州省健康大数据研究的领先单位,具有较好的人才优势和技术优势,其附属医院医疗数据资源较为丰富,与学校合作开展生物医学大数据中心工作,能有效提高贵州生物医学大数据研究与服务能力,且对生物医学数据的共享和改革是一次有益的探索。同时,他还提出了与我校合作开展生物医学大数据的初步计划。

 

罗俊认真听取了双方初步拟定的合作协议和合作方向,肯定了此次合作在贵州大数据应用发展,提高生物医疗资源的服务能力工作中的社会意义,对框架协议提出了一些中肯的意见和建议,希望各方能够尽快将框架协议完善,早日推进具体工作的开展。

 

 

郝小江针对天然产物的大数据收集和利用的问题提出了相关的说明和介绍。曾柱针对我校拥有的医疗数据进行了相关情况的说明。丁朝刚对医疗数据的共享和使用从法律层面做了相应的说明和解读。

 

 

赵国屏一行还了解了大健康学院概况及规划发展情况,并走访查看了我院健康与疾病管理平台,亲自测试体验吸烟风险测评系统。

 

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025