现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
贵安新区管委会与我校签署协议共建“贵州省第三方影像中心”
2016-12-14 16:07   审核人:

1213日下午, “贵州省第三方影像中心”建设项目合作签署仪式在北校区综合楼六楼连廊会议室隆重举行。贵安新区管委会孙登峰主任及贵安新区相关职能部门领导和我校林昌虎书记、何志旭校长及相关职能部门负责人共同出席签署仪式,仪式由何志旭校长主持。

我校党委书记林昌虎致欢迎辞,并向一直以来给予我校大学城校区建设发展大力支持的贵安新区管委会领导表示衷心的感谢。他指出,贵安新区管委会与我校就目前国家医改重点的第三方诊疗机构及大健康、大数据产业相关深入合作协议的签署,必将进一步加强贵州省医疗内涵建设与质量提升,必将全面推进贵安新区和我校实现在大健康产业及第三方影像中心的跨越发展。

贵安新区管委会孙登峰主任在讲话中指出,与贵州医科大学在大健康及第三方影像中心的合作是造福贵州省人民的一个具体举措,也是和贵医共同服务地方、拓展合作的新方向,新的合作造就新的平台并带动相关产业链的发展。贵安新区为贵州省第三方影像中心建设提供保障与支撑。与贵医合作,将充分促进“贵州省第三方影像中心”的快速建设和发展。

我校副校长、附属医院院长刘健从医疗、教学、科研等方面介绍了近年来附属医院与贵安新区管理委员会密切合作及医管集团等相关情况;并强调这是一次强强联合,共同做好一个区域性的医疗中心以及辐射全身的“贵州省第三方影像中心”。医学影像学院周石院长对“贵州省第三方影像中心”的整体思路和建设方案进行了汇报。

校长何志旭在总结发言中指出,贵安新区管委会和贵州医科大学签署的合作协议既响应了国家医改的方针政策,又结合“贵州省第三方影像中心”的建设实际,将会对贵州医疗的发展起推动作用。

最后,贵安新区管委会张富杰副主任与我校副校长刘健签署了《贵安新区管理委员会、贵州医科大学、贵州医科大学附属医院战略合作协议》,贵州贵安电子信息产业投资有限公司总经理王宏与我校副校长罗鹏签署了《贵州贵安电子信息产业投资有限公司、贵州医科大学医管集团合作协议书》,双方合资成立“贵医大数据投资有限责任公司”,并负责运行“贵州省第三方影像中心”建设,共同造福贵州人民。

据悉,“贵州省第三方影像中心”由我校医学影像学院、生物与工程学院和大健康学院共同申报,是国家发改委批复给我省的首个高新技术民生项目,被贵州省发改委列为“十三五”期间的重点建设项目,一期投资2亿元。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025