现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
我院曾书记参加首届贵州大健康医药产业发展大会
2015-09-04 15:18   审核人:

  831日,首届贵州大健康医药产业发展大会在黔东南州凯里市举行。本次会议由贵州省大健康产业办公室主办,黔东南州人民政府承办。省委常委、常务副省长秦如培,副省长王江平以及省直相关部门负责人和各市州、县以及企业相关负责人200余人参加会议并现场观摩。贵州医科大学生物与工程学院院长、贵州省健康大数据研究院常务副院长曾柱应邀参加大会。大会强调,要充分发挥优势,着力打造品牌,加快把大健康医药产业培育成后发赶超的大产业,让大健康与大数据产业发展交相辉映、大放异彩。

  会议由副省长王江平主持,并宣读了省委书记、省长陈敏尔作出重要批示,省发改委和经信委有关领导介绍了全省大健康医药产业发展情况。省委常委、常务副省长秦如培出席并讲话。他指出,大健康医药产业是大数据信息产业的“姊妹篇”,是坚守“两条底线”的绿色产业,是大机遇、大财富,是贵州赶超路径的后发优势,是极具潜力的新兴产业。要深入学习贯彻落实习近平总书记在贵州考察工作时的重要讲话精神,按照省委把“守底线、走新路、奔小康”作为一切工作总纲的要求,加快发展我省大健康医药产业。

  秦如培强调,切实加快发展大健康医药产业,要运用“互联网+”理念,打造品牌,下大功夫做好“四篇大文章”。一是做好“医”这篇大文章,做大健康医药产业、做大健康药食材产业、做大健康医疗产业三大领域,加快发展医药医疗产业;二是做好“养”这篇大文章,做特健康养生的新业态、做优健康养老的新业态,加快发展保健养生产业;三是做好“健”这篇大文章,打造一批有吸引力的特色健康运动产业基地、创建一批有影响力的体育赛事品牌两项工作,加快发展健康运动产业;四是下大功夫做好“管”这篇大文章,加强健康管理服务机构建设、加快发展互联网+健康管理新模式两项任务,加快发展健康管理产业,构建特色鲜明、融合互动的大健康医药产业体系,使之早日成为我省实现后发赶超的大产业。

  秦如培指出,要精准发力、深处着力、加倍努力,下苦功夫组织实施好“大项目行动”、“大平台行动”、 “大企业行动” 三项大行动,强力推动大健康医药产业发展“六项实施计划”、“650”重点工程,打造一批龙头企业,发展一批骨干企业,扶持一批上市企业,做大一批中小企业,形成大健康医药产业多点发力、集聚发展的生动格局。要重点打造健康养生、中医药保健、医药制造、健康管理等领域的实用型人才培养基地,加快设立大健康学院、中医国医大师大健康诊疗中心、大健康工程创新中心,积极开展大健康医药产业从业人员的在岗培训和继续教育,有计划地选派各类大健康医药产业人才特别是企业管理骨干进行学习培训,造就一批掌握前沿理论知识和现代化技能的高端人才。

  秦如培要求,多彩贵州“黔”途无量,健康贵州“黔”力无限。要以学习贯彻习近平总书记考察贵州重要讲话精神为强大动力,按照省委书记、省长陈敏尔的重要批示要求,以改革创新的思路、扎实有力的举措,力争今年实现产值500亿元,持续打造在大健康领域有影响、叫得响的“贵州品牌”。

王江平在主持会议时要求,全省各部门要把思想、行动统一到省委书记、省长陈敏尔的重要批示上来,统一到省委、省政府坚定不移的战略选择上来,并结合自身实际,培育后发赶超的大产业;要认真传达学习这次大健康医药产业发展大会精神,认真领会,抓好贯彻落实。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025