现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
 
我院召开2019年“三下乡”社会实践活动动员大会
2019-07-13 12:07   审核人:



7月10日下午,为更好保障暑期“三下乡”活动的开展、培养我院学生吃苦耐劳精神,同时增强学生志愿服务中的责任感和使命感,在保证自身安全的前提下,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,我院开展暑期“三下乡”活动社会实践活动动员大会暨安全教育大会。大健康学院党委书记丁朝刚、贾新新老师、刘会影老师出席会议,参加会议的还有本次“三下乡”活动志愿者,会议由冯少萍老师主持。

_MG_4082

会议开始,冯少萍老师首先给同学们进行了本次三下乡的总体部署,并介绍活动地点的地理特点,人文特点,然后着重进行了安全教育,她指出,志愿者在活动中要服从组织管理,不得擅自行动,一切行动听指挥,不论执行什么任务都要把安全放在首位;村民问到医学的问题不能乱说,疑难问题要向专业老师请教;要入乡随俗,尊重少数民族的文化;在保证个人财产安全的情况下,不能毁坏当地任何公物;要注意自己的一言一行,不能做有损学院及大学生形象的事。

_MG_4113

学生代表肖文萍发言,她代表全体志愿者对本次三下乡活动进行了表态,表示活动期间会自觉遵守纪律,注意安全,秉承“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训,团结合作,吃苦耐劳,认真完成组织交待的任务,在为基层服务的同时树立一个优秀大学生的良好形象。

_MG_4104

丁书记在会上就本次三下乡对同学们提出了几点要求。他要求同学们要把人身安全放在首位,正当夏季同学们不能下河玩水,住宿的地方要注意用电安全,同时要注意个人的财产安全,也不能破坏别人的财产,果树、庄稼不能损坏,到了一个陌生的地域还要注意政治安全,要注意言行举止,最后要注意舆情安全。丁书记还对同学们提出了殷切的希望,他希望同学们能够展示大健康学生的风采,要去感受体验真实的社会,在特定的环境里感受社会,让人生观、世界观能够得到升华,让自己更加成熟,在服务的过程中要了解社会对知识的需要,感受学习的重要性。

_MG_4118

会议最后一项,丁书记、冯老师和同学们共同签署安全责任书协议书。

_MG_4120

会议结束以后,学院贾新新老师对学生进行了血压计使用的现场培训,大家都积极的参与学习。

_MG_4133

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025