现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
我院组织教职工观看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告电视直播
2017-11-06 16:39   审核人:

 

根据《关于组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会电视直播的通知》(贵医党办发〔201729号)要求,2017116日上午,我院积极组织教职工观看省委召开的中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会电视直播,并做学习交流。

 

会上,韩长赋从十九大的大会盛况、报告精神、贵州团讨论讲话精神等方面作了系统的传达。他说党的十九大是一场高节奏、讲团结、风清气正的会议,在现场聆听习总书记3个半小时的报告,全程多达70多次热烈的掌声,每一次掌声都令他记忆深刻。十八大以来,在党的建设发展方面尤其取得巨大突破,反腐斗争形成压倒性态势;清除了党内重大隐患,为党提供了坚强的政治保障;清除一切侵害肌体的病毒,确保我党旺盛的生命力……

韩长赋为我们解读了习近平总书记在十九大报告的关键语句,尤其提出习近平总书记在贵州分会上对我们贵州发展提出“既要金山银山,又要绿水青山”的要求。

宣讲结束后,我院教职工更加深刻体会十九大报告重要精神,并热烈讨论了党的十九大报告学习心得,在医疗大健康大数据,实施健康中国战略,落实大会精神,深知人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。大家精神振奋,斗志昂扬,纷纷表示要继续认真学习、深入领会,真正把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,牢记使命,大力弘扬新时代贵州精神,大力发展贵州医疗大健康大数据,实施健康中国战略。

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025