现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
大健康学院成功召开2016年民主生活会
2017-01-13 09:25   审核人:

   

  根据《中共贵州省纪律检查委员会 中共贵州省委组织部关于认真开好2016 年度领导干部民主生活会的通知》(黔组通〔2016〕195号)精神和贵州医科大学相关要求,我院领导班长以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,于2017年1月12日在北京路校区基础二号楼八楼召开了大健康学院党委领导班子2016年度民主生活会。学院党委班子曾柱、刘涛参加会议,并邀请校党委组织部领导及非党派人士曹煜,学院教师代表参加会议。

学院班子成员根据相关学习文件要求,从理想信念、宗旨意识、组织纪律、思想作风和工作作风五个方面进行了认真的党性分析,开展了积极健康的批评与自我批评。校党委组织部领导到会进行了指导。

首先党委书记曾柱同志对大健康学院2016年度学院机构人员组成情况、学院建设情况及学院工作取得的成果一一进行介绍,并对照征求意见表对自己在工作中的不足进行自我剖析和批评,表示对党建工作不够深入,对学生管理投入精力过少;深入基层不够,下一步需深入基层进行走访、座谈工作以提高相关的领导水平。

其次,曹煜同志对学院平台利用、学院与附院相互沟通配合、学生培养及教师培养等工作方面作自我批评,并表示尽快做出调整措施。

刘涛同志从自身思想理论水平不能完全适应新形势的需要,导致思想不够解放;宗旨和服务同事意识不强;工作方法创新意识不强;先锋模范作用发挥得不够充分等四个方面剖析了自己在党性方面及工作方面存在的问题、不足,以及存在问题的原因和相应改进措施。

之后,学院班子成员之间展开了积极健康的相互批评。班子成员之间开诚布公,坦诚相见,找问题、提意见不保留、不护短,相互之间提出了5条意见和建议,析原因、剖根源不回避、不遮掩,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。

接着,党委组织部姚思勤同志做了指导发言,他认为,学院领导班子的民主生活会组织准备的很充分,参加人员在思想上高度重视,十分认真,党性分析比较准确透彻,开展批评与自我批评也比较客观公正,气氛融洽和谐,会议开的很成功。同时,他对学院第二阶段的工作提出了建议,一是要切实解决目前存在的一些问题,二是要及时抓好大健康大数据政策时机,为贵州省及医科大建设做出贡献。

最后,学院党委书记曾柱同志对民主生活会做出总结,他指出通过此次会议领导班子的自我批评和相互批评,使工作方向更加明确,学院领导班子更加团结,把这次会议作为抓班子、带队伍、树形象、强素质的有利契机,全面提高队伍建设和业务素质的整体水平,要树立新观念,确立新目标,开创新局面;针对查找出来的问题,制定整改措施,作为下一阶段工作重点,力争全面完成各项工作目标任务。

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025