现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 | 主题教育专题 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>教研室>>正文
 
延期开学不停学——康复治疗学专业线上教学第一周纪实
2020-03-10 13:27   审核人:

 

面对突发“新冠”疫情,为落实贵州省教育厅,贵州医科大学教务处及大健康学院关于“延期开学不停学”的要求,贵州医科大学康复医学教研室积极响应,学工联动,全体任课教师和学生精神饱满地投入到线上教学中。

2020年3月2日,康复医学教研室按照既定教学计划开展线上教学。本学期共开课9门,共有21名教师和220余名学生参与开展线上教学活动,教学工作有序开展。


一、多措并举,学情先行

为保证线上教学的顺利开展,康复医学教研室提前部署、任课教师积极、充分做好课前准备。教研室建立微信教学管理群,针对线上教学相关问题,随时进行讨论、安排,专业教师积极参加线上教学平台使用培训,认真准备线上教学相关资料;组织学生以年级为单位成立了线上学习QQ群,教研室主任、各课程任课教师均加入到QQ学习群中,任课教师针对线上教学的各种经验与问题,与学生们进行在线交流,有效地实现了线上教学的及时反馈。全员推进、上下齐心、充分的准备为线上教学顺利开展提供了保障。


 

康复医学教研室课前工作部署


 

线上教学平台培训,建立师生沟通学习群


     

利用QQ学习群、“作业”小程序发布学习任务及资料


二、线上教学,互动课堂

任课教师会在课前一周提前将教学资料、教学任务、教学时间、教学平台以及家庭作业等发布到QQ学习群中,主要采用“以智慧树和人卫慕课等教学平台,腾讯课堂和雨课堂的直播平台,辅以QQ群为学生组织、实时交流、答疑辅导平台”的课程方案。线上教学正式开课第一周,广大学生便以饱满的热情投入学习,自觉完成授课教师布置的学习任务,主动与老师互动交流,达到了预期成效。


     

学生眼中的“十八线主播” 老师们


     

   

屏幕另一边,认真上课的康复学子们


三、及时反馈,改进提升

课程会结束,求知却从来不会停滞。为了有效追踪教学效果,课后教学秘书及课程负责人都会主动询问学生教学效果,同时鼓励学生提出教学过程中的问题、意见或建议,并及时反馈给教师团队,动态优化教学模式,保证教学质量。


 


















 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025