现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
贵州医科大学举行健康大数据系列学术讲座
2015-09-14 15:24   审核人:

  近日,贵州医科大学特邀美国德克萨斯州大学终身教授、美国生物医学工程院院士、国家千人计划、东北大学中荷生物医学与信息工程学院院长钱唯教授和东北大学中荷生物医学与信息工程学院系主任马贺教授来校举行健康大数据系列学术讲座,讲座由贵州省健康大数据研究院承办。

  钱唯教授以健康大数据ABC、医学影像大数据及其应用现状为题,马贺教授以大数据与云计算的相互关系及其在东北大学的进展、大数据分析现状及其在医学中的应用为题在我校南、北校区共进行了四场讲座。讲座分别由贵州医科大学医学影像学院院长周石、生物与工程学院院长曾柱主持,生物与工程学院、医学影像学院相关专业学生及全校各院系各专业师生200余人参加。

  两位教授详细介绍了健康大数据在全球的发展前景及各领域应用,大数据在医学上的分析手段、方法;健康大数据未来发展趋势及医学生在健康大数据领域未来的发展机遇等问题,并通过大量实例进行阐述。报告会现场师生积极提问、互动,达到很好的预期效果。

  交流期间,贵州医科大学党委书记林昌虎与钱唯教授一行进行了座谈,他希望钱唯教授及东北大学对我校大数据和大健康事业的发展提供更多实质性的帮助。

此外,我校生物与工程学院与东北大学中荷生物医学与信息工程学院签定了“全面合作的框架协议”,将在学生培养、科学研究和师资队伍建设等方面展开全面合作。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025