现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 | 主题教育专题 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>院系概况>>正文
 
省社科联“人文社科示范基地”评估专家组到我校开展创建工作考察
2018-10-26 15:38   审核人:


10月26日,贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉、省社科联科普部部长蔡中孚、省社科联科普部副部长冯新贵等一行4人莅临我校考察评估“人文社科示范基地”创建工作。学校党委副书记战勇出席评估会,党办、校办、宣传部、科技处、学生处、团委、马克思主义学院、医学人文学院、医药卫生管理学院等单位领导参加了评估会,会议由大健康学院党委书记丁朝刚主持,大健康学院院长陈玉其作申创工作汇报。



在申创评估工作会上,战勇代表学校对省社科联领导专家一行的到来表示热烈欢迎,对社科联近年来给予我校人文社科工作的关心和指导表示感谢。刘丰泉代表省社科联和评估专家组对我校重视“人文社科示范基地”工作表示感谢,希望学校能认真学习理解申创工作的意义和要求,搞好基地的申创工作,进一步推动人文社科工作的发展,切实推进多彩贵州文化强省建设,并就此次评估工作的开展提出了具体要求和安排。陈玉其围绕学校概况、申创理由、工作亮点和规划设想四个方面详细汇报了我校的人文社科示范基地创建工作。随后,考察组查阅了相关的支撑材料,并在我校领导和相关负责人的陪同下对贵州省大健康产业展示(体验)中心进行了实地考察。



在评估意见反馈会上,蔡中孚代表评估组宣读了评估意见,认为创建工作阶段性成效明显,一是院校两级领导重视,二是社会对人文社科医学方面的需求比较迫切,学校活动能够不断提高针对性、注重实效性,三是基础比较扎实,无论科研还是队伍实力都比较强。也有不足之处,一是需加强申创机构,二是力量整合有待提升,三是活动形式和内容有待拓展,要走出校园、面对大众、服务社会。

最后,战勇作表态发言,他说,感谢考察组专家们肯定了我们的特色和亮点,指出来我们存在的问题和给予的宝贵意见,学校将对专家们提出的意见进行认真的梳理、消化、吸收,并在省社科联的领导下,抓好“人文社科示范基地”的建设,按照“树人心、施仁术、做仁人”医学教育的特点,对我们的学生进行人文的灌输、熏陶和培养,促进医学生人文素质的培养和提升,达到我们的培养目标,使学校成为区域人文社科研究的高地、成为公益性、群众性人文社会科学普及活动的重要平台、成为我省繁荣哲学社会科学的重要力量。


 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025