现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>院系概况>>正文
 
大健康学院简介
2018-06-01 09:46   审核人:

 

贵州医科大学大健康学院创办于2015年,是中国高等院校设立的第一个“大健康学院”,也是贵州大健康医药产业新型人才的培养摇篮,并将立志成为全国大健康产业及人才的孵化器。

大健康学院是顺应时代发展的需要创办的。进入新时代,贵州大健康医药产业快速发展,专业的大健康人才也日益短缺,并成为其蓬勃发展的瓶颈之一。贵州医科大学作为贵州省唯一拥有医学学士---硕士---博士完整人才培养体系的省属重点高校,为满足大健康产业时代发展对人才的需求,依托七十七年的教学科研资源条件,在贵州省健康大数据研究院、贵州省卫生发展研究院、贵州省健康发展研究中心和贵州省健康大数据2011协同创新中心的基础上整合校内优势资源,组建了大健康学院。

自创办以来,大健康学院主要致力于紧密结合中国大健康产业发展的需求,培养大健康产业短缺的各类专业人才,开展大健康、健康大数据、养生保健以及精准医疗等医学健康领域的科学研究,提供大健康产业发展所需的人才保障和智力支持,积极履行保障人民健康的社会服务职能。

大健康学院现有教职工76人,初步形成了一支实力比较雄厚的大健康人才团队。近年来,获贵州省科技成果进步奖10余项,转化奖1项,发表核心杂志论文100多篇,SCI论文20多篇,英文学术专著1部,获国家自然科学基金等各类科研经费及平台建设费用4000余万元。

大健康学院现开设健康服务与管理、康复治疗学和医学信息工程等三个本科专业,将要开设临床医学(康复医学方向)、临床医学(老年医学方向)、临床医学(医学美容方向)、临床医学(养生保健方向)、假肢矫形工程、听力与言语康复学、针灸推拿学、妇幼保健医学、全球健康学等专业。建设有包括贵州省大健康(产业)展示平台、健康大数据工程技术平台、精准医学和细胞工程技术平台、健康及疾病管理工程技术平台和功能保健食品工程技术平台等5个平台在内的贵州省大健康工程技术中心和健康管理、康复医学、医学信息工程、老年医学等4个实验室。同时,还可以借助学校拥有的1个国家工程技术研究中心(共建)、2个国家级实验教学示范中心、2个国家地方联合工程实验室(工程研究中心)、3个教育部重点实验室(中心)、3个省级重点实验室(中心、基地)、7个省级实验教学示范中心、20个各级科研创新团队作为大健康学院科教研发展的强有力支撑。

大健康学院将以《“健康中国2030”规划纲要》为指导,秉承“培养受社会欢迎的学生,建设被学生喜爱的学校”的理念,借助贵州医科大学各方面优势资源,网络海内外大健康领域优秀人才团队,努力把大健康学院建设成为中国大健康事业的人才摇篮、学术高地、文化阵地、成果源地和科创基地,为实现“健康中国”战略,提高人民健康水平,做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025