现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 首页 | 新闻中心 | 院系概况 | 教学工作 | 科研工作 | 教研室 | 党团建设 | 资料下载 | 人才培养 | 主题教育专题 
-更多-
大健康专题论坛
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
院长陈玉其一行赴贵州中医药大学交流学习
2019-09-04 14:03   审核人:


为进一步加强我院服务与管理专业专业建设、人才培养及学生就业等工作开展,9月3日,我院院长陈玉其率队赴贵州中医药大学人文与管理学院交流学习,我院副院长曹煜、副院长李湘海、医学信息学教研室主任叶远浓及健康服务与管理专业相关教师参加。



交流座谈由贵州中医药大学人文与管理学院院长陈瑶主持,她对陈玉其院长一行到访表示诚挚的欢迎,并介绍了健康服务与管理专业的基本情况。

贵州中医药大学人文与管理学院健管教研室负责人宿凡就健康服务与管理专业开办情况、专业定位、培养方案、专业建设内容等方面进行了详细介绍。

陈玉其院长对贵州中医药大学人文与管理学院近年来健康服务与管理专业建设取得的成果表示了充分肯定,同时提出健康服务与管理专业面临课程设置、人才培养定位及职业规划等问题有待讨论解决。



曹煜副院长详细介绍了我院健康服务与管理专业开办来取得的成绩以及在学科体系建设、人才培养、校企合作和学生就业方面的成功经验及存在的问题。



会上双方就高校健康服务与管理专业建设存在的共性问题进行了深入交流,双方一致认为,健康服务与管理专业在未来是极具发展优势的新兴专业,社会发展对该专业人才的需求较大,办学前景良好,但在新专业办学中也存在一定的困难,专业建设应围绕提升学生的实践技能为核心,结合各校的学科优势,拓宽学生实践和就业渠道,培养理论结合实践的复合型人才。

本次交流为两校健康服务与管理专业办学拓宽了思路,为两校未来在健康服务与管理专业建设中的深入合作奠定了基础。


 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  贵州医科大学大健康学院 All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮政编码:550025